设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 区县科技
站内搜索:

  • 经开区结合中小企业服务中心“上门服务”助企度过难关
  • 发布日期:2020-03-16 17:12:20     
  • 【字体: 打印本页
  • 自新冠肺炎疫情以来,不少中小微企业经营面临严峻挑战,生存压力巨大。如何支持企业挺过难关?经开区管委会经济发展局结合区中小企业公共服务中心联手,出台一系统措施,助力企业复工复产,度过难关。

    政府做好“指明灯”

    提前行动,快速反应。元月31日,印发《经开区企业及建设工地提前复工复产的通知》,较市疫情指挥部印发相关通知提前了一周,并制定工作方案,提前指导企业复工复产。首创企业防控“466”工作标准体系日检打卡机制,将防控工作制度化、规范化,操作性强,受到了企业的广泛好评,市防疫攻坚指挥部在全市推广,省商务厅要求全省开发区学习借鉴。创新工作方法和防疫物资收储方式。在全市首创建立防疫物资储备制度,购买收储口罩和消毒用品,平价出售给区内企业。政府及时出台政策。出台了《新乡经开区疫情防控期间支持中小企业发展的政策》(“暖企八条”)、《新乡经开区优化营商环境九条措施》(“亲商九条”),《新乡经开区关于应对疫情稳就业促就业十条措施》(“稳岗十条”),在企业用工、财税支持、房屋租金、转产扩产等方面给于补贴和支持,帮助企业尽快复产达产。梳理国家、省、市、区相关政策,汇编成《新乡经开区企业复产工作手册(政策篇)》,并提前兑相关奖励政策。

    经开区经济发展局有效调度区中小企业服务中心、人才服务中心和科技企业孵化器力量,对不同行业,不同规模企业存在的各类问题,及时归纳,精准对接协调。

    图片1

    经开区经济发展局与中小企业服务中心、人才服务中心和科技企业孵化器召开对接会


    中小企业服务中心做好“指导员”

    为更好服务企业做好疫情防控期间企业科技服务工作,区中小企业服务中心针对区内中小企业通过线上、线下方式,协助企业开展国家科技型中小企业评价、高企年报填报、省研发后补预算备案及区内产业联动政策宣传等工作。

    同时,为延伸经开区企业服务深度,简化服务流程,使区内经营群体最大程度的享受相关区内政策红利,按照经开区3月2日防疫专题会决定,管委会向区中小企业公共服务中心特批5000个医用口罩,专门针对经开区内各中小微企业及个体经营户开展零购活动。并安排专人以流动物资专线车形式深入区内中小企业及个体工商,严格按照区投资集团政府采购价售送口罩,上门服务,为广大中小微企业送去政府关怀,解决防疫物资紧缺问题。 

    图片2 图为中小企业服务中心上门向个体户发放口罩



    友情链接
    关闭