设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 区县科技
站内搜索:

  • 科技助农打通入户“最后一公里”
  • 发布日期:2020-03-18 16:42:02     
  • 【字体: 打印本页
  • 立春一过,新乡市一手抓疫情防控,一手抓农业生产,启动“千名科技人员包千村”和“百站包万家活动”,指导农民在做好个人防护的前提下,抢抓农业搞生产。

    “滴,滴...刘广亮的微信又响了。

    作为科技特派员,刘广亮从2月2日开始,带领农业科技专家团跑遍了300多个行政村。

     无标题

    “俺家的小麦发黄,还成片成片地枯死,这是咋回事? ”卫辉市安都乡庄和村一名农民通过微信发来求助。指导意见很快出炉:年前没有浇水,麦田有些旱,现在刚刚浇过,叶子有些发干。“建议你喷洒叶面肥和杀菌剂,一亩地一小包就行,要适量。”

    无标题2 

    脚上满泥土,手上看微信,线下线上全方位服务。在卫辉市各村各庄,正值技术管理的关键时期,广大科技人员利用电视台、广播、微信群、网络直播等形式,使远程指导与实地指导相结合,线上培训与线下培训相结合,线上答疑与当面答疑相结合,灵活开展生产服务、农资供应和农技指导,深受农户欢迎。

    科技助农,在卫辉市已经成为现实!


    (来源:卫辉市科技和工业信息化局

    友情链接
    关闭