设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 区县科技
站内搜索:

  • 辉县市科工信局组织机关干部及企业赴卫辉市进行企业调研
  • 发布日期:2020-03-23 08:51:43     
  • 【字体: 打印本页
  • 为搞好企业服务,推动辉县市工业企业高质量发展,3月20日辉县市科工信局组织机关干部和业务骨干以及机械制造、涉矿企业、食品企业、移动公司联通公司等企业负责人和技术主管赴卫辉市进行调研学习,先后到卫辉市中誉鼎力集团和银金达新材料公司两家企业进行参观学习,实地考察走访了卫辉市智能化现代工厂,与卫辉市科工信局领导及企业负责人就如何在特殊形势下加快企业升级转型做了深入交流,学习了卫辉市实施创新驱动发展战略,利用现代化企业管理、大数据、智能化等技术手段促进企业成功转型发展的先进经验。

    在卫辉市中誉鼎力集团,科工信局一行人了解了该企业基本情况,实地参观了其车间生产,与企业负责人就智能化转型进行了交流,深入了解学习了该企业如何借助互联网思维、发力服务型制造、建材行业共享平台以及绿色生态体系等成功实现由一家单纯的“产品制造商”转型为“提供产品、平台和软件服务的整体解决方案供应商”的先进经验。

    在卫辉市银金达新材料公司,一行人通过观看企业宣传片和企业负责人的详细介绍,实地参观了其全自动化车间,了解了PETG生产基地的生产运营等情况。

    最后,辉县市科工信局局长、党组书记吕建新同志对此次调研学习进行总结。他表示,高新技术智能化改造及“5G”技术的使用对企业的发展有着重要意义,科工信局将全力以赴支持我市企业引进智能化技术,加快企业转型升级。同时,吕建新要求,科工信局广大干部要做好企业服务,做到“谱好曲子、唱好调子”。

    今年开年,在国内外遭遇新型冠状肺炎“寒流”,工业企业面临延期开工、人才流失、原材料供应迟缓等一系列问题和困难,但不可否认,这是挑战,更是工业企业加速发展是不可多得的历史性机遇。新形势下的特殊时期,企业如何把握机遇,克服困难,实现“弯道超车”,这就需要企业建立健全现代化企业管理,积极运用互联网大数据和智能化等科学技术,加速自身的转型升级发展,与此同时,也需要政府提供良好的政策环境和扶持。辉县市科工信局将加大企业服务力度,提升服务水平,帮助企业克服困难,引导和加速企业转型升级,推动我市工业企业高质量发展。


    (来源:辉县市科工信局)

    友情链接
    关闭