设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 区县科技
站内搜索:

  • 获嘉县科技特派员“抗疫助农”谱新篇
  • 发布日期:2020-03-25 11:14:46     
  • 【字体: 打印本页
  • 新冠疫情发生期间,为了不误农时,保障农业生产安全,获嘉县科技特派员张清军带领团队成员克服困难,积极深入田间地头指导群众开展春季麦田管理工作。

    亢村、冯庄两镇主要是稻麦连作的耕作模式,由于土壤湿度大,小麦白粉病等病虫害发生较早,小麦白粉病在部分地块已经达到防治指标,随着气温升高,小麦苗蚜繁殖速度加快。于是,张清军带领团队到科技示范主体--冯庄镇逸龙家庭农场调查并指导小麦病虫害防控;为群众缓解小麦田除草剂药害提供技术方案;为获嘉县嘉禾农业专业合作社产业发展献言献策;到冯庄镇党建扶贫村固县村发放小麦田间管理技术明白纸;指导科技示范主体--获嘉县云学农牧服务专业合作社开展小麦病虫害飞防服务。

    截止到3月20日,通过科技特派员们的宣传带动,亢村、冯庄两镇的小麦田间杂草已经防治全部结束,小麦病虫害防控工作正在有序展开。

    图片13

    图片14

    图片15图片16

    图片17


    (来源:延津县科技和工业信息化局)

    友情链接
    关闭