设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 信息公开 > 依申请公开
站内搜索:

  • 新乡市科学技术局政府信息依申请公开指南
  • 发布日期:2020-03-02 09:38:00     点击量:448来源:市科技局办公室
  • 【字体: 打印本页
  •        公民、法人和其他组织需要市科技局主动公开以外的政府信息,可以向市科技局申请获取。市科技局依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
    市科技局将分批、逐步整理依申请公开的信息目录,并向社会公布。属于该目录内的信息,公民、法人和其他组织向市科技局申请获取的,除特殊情况外,市科技局将予以提供。该目录以外的信息,公民、法人和其他组织向市科技局申请获取的,市科技局将依法处理。
        一、公开范围
        市科技局首批可以依申请公开的信息范围参见市科技局编制的《新乡市科学技术政府信息目录》(以下简称《目录》)。
        二、受理机构
        市科技局自2016年3月2日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为新乡市科学技术局办公室,办公时间正常工作日。
        受理机构联系电话及传真号码:0373-5820667
        通信地址:新乡市人民东路与新二街交叉口向东50路南
        邮政编码:453000
        电子邮箱地址:xxkjjbgs@126.com
        三、提出申请
        向市科技局提出申请的,请填写《新乡市科学技术局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。申请表复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在市科技局网站上下载电子版。
    为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于市科技局确定信息载体的提示。申请人能够根据《目录》事先确定所需信息的索取号的,市科技局将当场答复或者立即答复予以公开。
        1.通过互联网提出申请。
        2.信函、电报、传真申请。申请人可以在市科技局网站上下载电子版《申请表》,申请人填写《申请表》后,通过信函方式递交给市科技局。请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
        3.当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请。
    市科技局不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。
        四、申请处理
        市科技局收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。
    申请获取的信息如果属于市科技局已经主动公开的信息,市科技局中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。
        市科技局根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,市科技局将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

  • 上一篇:
    下一篇:

    友情链接